Глава города Евгений Первышов одобрил ход работ по замене водопровода на Комсомольской
22 октября 2019

«Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») ведет замену сетей водоснабжения диаметром 315 мм протяженностью 280 метров по ул. Комсомольской от ул. Кубанская Набережная до ул. Кирова. Вместо старых стальных труб специалисты проложат новые пластиковые со сроком эксплуатации не менее 50 лет. Работы будут проводиться в рамках реализации производственной программы.

Сегодня во время утреннего рабочего объезда краевого центра глава города Евгений Первышов побывал на месте проведения мероприятий.

- Несмотря на то, что участок водопровода небольшой, такие работы тоже важны. Развитие инженерной инфраструктуры нашего города – это не только масштабные работы по строительству новых сетей водоснабжения и водоотведения, которые сегодня идут в разных частях Краснодара. Большого внимания требуют и сети в центре, по ул. Красной и на примыкающих улицах. Рассчитываю, что в течение ближайших лет мы поэтапно обновим наиболее изношенные старые коммуникации в центральной части города, - отметил Евгений Первышов.

Генеральный директор ООО «Краснодар Водоканал» Дмитрий Павлюченко рассказал, что замена сетей идет в рамках разработанной совместно с городской администрацией программы по модернизации систем водоснабжения и водоотведения.

Для удобства горожан водоканал проведет работы без отключения жителей от услуг водоснабжения. Прокладку трубопровода на ул. Комсомольской специалисты выполнят современным методом горизонтально-направленного бурения, позволяющего провести мероприятия без разрытия траншей и нарушения городской среды.

Евгений Первышов и Дмитрий Павлюченко обсудили ход работ и на других участках. Глава Краснодара отметил грамотную и эффективную организацию мероприятий по замене водопровода по ул. Красной. Они разбиты на этапы, которые выполняют один за другим, с минимальным перекрытием проезжей части и своевременным восстановлением асфальта сразу после завершения работ.

Call-центр
Диспетчерская
Служба безопасности