"Росводоканал Краснодар" призывает жителей сообщать об открытых люках
08 июля 2019

За июнь 2019 года специалисты "Росводоканал Краснодар" (ООО "Краснодар Водоканал") выявили 69 фактов хищения крышек на водопроводных и канализационных колодцах.

"На сегодняшний день на обслуживании ООО «Краснодар Водоканал» находится 20 564  канализационных и 18 183 водопроводных колодца, крышки которых в соответствии с условиями эксплуатации невозможно оборудовать замками.  Поэтому нередко они становятся добычей злоумышленников. Как правило, сняв крышку люка, похититель несет ее в пункт приема металлолома. Однако необходимо понимать, что каждый открытый люк — это, без преувеличения, угроза для жизни краснодарцев. Поэтому мы надеемся на поддержку жителей города и  представителей органов власти  в части ужесточения ответственности за незаконный оборот лома и кражу крышек канализационных и водопроводных колодцев», -  говорит генеральный директор ООО «Краснодар Дмитрий Павлюченко.

«В рамках регулярных рейдов мы тщательно следим за своими инженерными коммуникациями, -  уточняет директор по производству ООО "Краснодар Водоканал" Станислав Гераськов. - Ежемесячно наши специалисты выполняют порядка 70 заявок от жителей по  восстановлению крышек на открытых колодцах.  Совсем недавний пример - обращение жильца с ул. Игнатова, 61, где неисправный люк был полностью заменен на новый. Всего в первом полугодии был закрыт 391 колодец. Мы призываем краснодарцев  не оставаться безучастными тогда, когда своими действиями возможно предотвратить развитие аварийной ситуации или даже спасти кому-то жизнь».

"Росводоканал Краснодар" напоминает горожанам, что в случае обнаружения открытых колодцев им необходимо немедленно сообщить об этом в диспетчерскую службу предприятия по телефону: (861) 220-28-38или на «Горячую линию» службы безопасности ООО «Краснодар Водоканал» по телефону:  (861) 226-97-48. Также можно зафиксировать на свое мобильное устройство марку автомобиля и государственный регистрационный знак нарушителей и отправить на электронную почту службы безопасности ООО «Краснодар Водоканал»: sb_krn@rosvodokanal.ru . До приезда специалистов желательно постараться оградить опасное место.