Улучшение качества воды

В водопроводную систему города Краснодара вода попадает исключительно из артезианских скважин и считается одной из самых лучших по многочисленным показателям. Качество воды контролируется на всех этапах – от момента забора воды из водоисточника до контрольных точек подачи в распределительную сеть.

Однако специалисты «Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») постоянно проводят многочисленные мероприятия, направленные на улучшение качества воды, среди которых чистка и ремонт резервуаров, промывка и замена сетей, бурение и восстановление работоспособности артезианских скважин, и многое другое.

Вода, которую краснодарцы получают каждый день, находится под пристальным вниманием Испытательного центра питьевой воды и сточных вод (ИЦПВиСВ), аккредитованного Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. В сутки лабораторией Испытательного центра отбирается около 70 проб питьевой воды. Оценка дается по нескольким десяткам показателей: обобщенным, органолептическим, химическим, микробиологическим, паразитологическим и показателям радиационной безопасности, что регламентируется нормами СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

«Мероприятия по улучшению качества воды всегда будут занимать особое место в работе предприятия, - говорит генеральный директор ООО «Краснодар Водоканал» Асабали Закавов. - До конца года у нас запланировано большое количество работ, направленных на повышение надежности услуг водоснабжения, и мы будем постоянно заботиться о том, чтобы качество воды оставалось стабильно высоким, выполняя для этого все необходимые мероприятия».

С начала года специалистами Водоканала промыто свыше 85 километров сетей, очищено свыше 70 резервуаров чистой воды в различных районах города, выполнены замена и строительство около девяти с половиной километров водопроводных сетей. До конца года планируется промыть еще около 20 километров сетей водопровода, очистить около 50 резервуаров чистой воды, заменить и построить свыше 23 километров водопроводных сетей.

закрыть

Уведомления на отключения (Плановые/ внеплановые)

Выберите районы по которым вы бы хотели получать рассылку об отключениях